5 Alimentos VENENOSOS que você adora COMER!!

já ouviu dizer que uma pessoa é o que ela come?


Essa é uma grande afirmação da nutrição, mas não significa que se você comer uma batata
você se transformará em uma né, mas sim que o estado do seu corpo, sua mente e do seu
espírito dependente tudo que você ingere no dia a dia.

Felizmente por essa e por outras cada vez mais pessoas têm procurado cuidar do corpo,
fazendo academias, aulas de dança, exercícios em casa e cuidado da alimentação através
de dietas balanceadas, ingestão de alimentos naturais como sucos de fruta, verduras
legumes e cereais.

Entretanto há certos alimentos comercializados livremente e considerados super saudáveis,
mas que podem levar qualquer um ao óbito

Mas não se desespere porque essas comidas só são fatais se consumidas em excesso ou
preparadas do jeito errado, mas mesmo assim é bom saber quais são eles.

Agora vamos aos cinco alimentos venenosos que você adora comer e com certeza a
maioria faz parte do seu cardápio diário:


1- Pimenta


A pimenta é praticamente uma paixão nacional ela está em diversos pratos e dá um toque
especial e picante aos alimentos deixando-os mais saborosos.

Mas saiba que se consumido em excesso a pimenta pode levar à morte devido às toxinas
características que ela possui.

O que evita intoxicação é a ingestão moderada. A substância que dá um sabor picante se
chama capsaicina, e é o que torna a pimenta tão atrativa.

2- maçã

As maçãs são frutas famosas pelo seu efeito benéfico para os dentes e garganta.

É um excelente alimento para tratamento de diabetes tipo 2.

A fruta tem o poder de limpar o muco nas cordas vocais melhorando a voz e a deglutição

Entretanto há partes da maçã que podem até fazer mal para o ser humano. As sementes
da maçã possui cianeto, mas em um nível muito baixo. Porém consumir muitas dessas
sementes pode ser muito prejudicial à saúde.

Por isso procure comer apenas a maçã e não as sementes.

3 - batata

A batata é um alimento que vai bem de quase todo jeito. Em purês, frita, cozida, grelhada.
Mas ela é outro alimento que assim como tomate contém glicoalcalóides nas folhas,
substância altamente prejudicial.
Apesar da folha não ser consumida a substância também pode estar na própria batata.

Uma maneira eficaz de identificar se há glicoalcalóides em excesso na batata é pela sua cor.
O excesso da substância faz o alimento fica verde.

4 - tomate


Que o tomate na verdade é uma fruta muita gente já sabe, o que não significa que você
deve colocá-lo numa salada de frutas!

Ele é comprovadamente benéfico para a saúde, e foi descoberto que pode até ajudar no
tratamento do câncer.

Mas os caules e as folhas tomate contém glicoalcalóides, o que pode causar nervosismo
em taxas elevadas e problemas gastrointestinais.

Muitos usam essas partes da planta para dar um gosto a mais na salada, por isso é
extremamente importante remover o veneno antes de consumir através do cozimento.



5 - Mandioca

Considerada a terceira fonte mais importância de calorias mas países tropicais, a
mandioca pode ser muito gostosa mas também perigosíssima.

Suas raízes e folhas quando são preparadas de forma incorreta liberam cianeto de
hidrogênio uma substância tóxica e letal.

A mandioca precisa ser preparada com total cuidado. e para que o veneno seja extinto
deve-se cozinhar ou fermentar a planta (submetendo a altas temperaturas) para que
esta não cause intoxicação.

Gostou dessas dicas? Curta, comente e compartilhe!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que é diabetes? tipos de diabetes, sintomas e fatores de risco

 Diabetes mellitus (ou diabetes) é uma condição em que o corpo não pode usar a glicose ingerida corretamente, o que causa um conjunto de dis...